Hello :)
Aujourd'hui, parlons food.
Pour toutes celles qui préfèrent fêter la Saint Valentin chez elles, mais n'ont pas le niveau de Top Chef en cuisine (ou même le niveau "adulte fonctionnel"), voilà un petit menu sympa et très facile à réaliser. Bien sur, ça peut aussi être un menu pour une soirée entre copines ou en famille, aucune obligation d'avoir un copain pour se régaler.
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ENTREE
Blinis agrémentés de tarama, tzatziki, oeufs de lompe, saumon fumé, aneth et oeufs de saumon
Pour ça, rien de plus simple, il suffit d'acheter des blinis et de les faire revenir les blinis à la poêle, ou les faire chauffer au four ou au micro ondes. Si vous voulez faire vous même les blinis, vous pouvez trouver des recettes partout sur internet, en voici une.
Puis, agrémentez les blinis à votre guise avec les idées suivantes :
Tarama - Citron
Crème Fraîche - Oeufs de Saumon - Ciboulette
Tzatziki - Oeufs de Lompe
Fromage Frais - Saumon Fumé - Aneth
Puisque c'est une recette extrêmement simple, misez tout sur la présentation et la décoration.
Appliquez vous (vous pouvez par exemple appliquer les sauces à l'aide d'une douille pour un joli résultat), et placez les sur de belles assiettes, comme cette assiette ardoise à seulement 3€, ou cette magnifique assiette de présentation marbrée.
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PLAT
Saint-Jacques et Fondue de Poireaux
L'idéal, c'est de se procurer les Saint-Jacques chez le poissonnier, pour un maximum de fraîcheur, mais vous pouvez aussi en acheter des congelées.
Assaisonnez vos noix de Saint-Jacques crues avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et un petit peu de beurre, puis faites cuire les Saint-Jacques 1 à 2 minutes selon leur taille, en les retournant à mi-cuisson pour les faire dorer de chaque côté. Placez les sur du sopalin en fin de cuisson pour éponger l'excès de graisse.
Concernant la fondue de poireaux, deux options s'offrent à vous : si vous ne savez vraiment pas cuisiner ou que vous n'avez pas le temps, vous pouvez très bien vous en procurer une chez Picard, qui est très bonne, et la faire réchauffer. Et si vous décidez de la faire vous même, voici une recette assez simple que j'ai testé et que je recommande.
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DESSERT
Salade de fraises et Mug Cake au Nutella
Ajoutez y du jus de citron (1 demi citron pour 500g de fraises), du sucre (15g pour 500g de fraises), des feuilles de menthe ciselées finement. Mélangez et laissez reposer de 30 minutes à quelques heures avant de servir.
Concernant le Mug Cake au Nutella, voici la recette :
4 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 oeuf
3 cuillères à soupe de lait
40 g de beurre fondu
100 g de Nutella
Beurrer deux tasses qui vont au micro-ondes.
Mélangez la farine, le cacao et le sucre dans un bol, puis ajoutez l'oeuf, le lait, le beurre et le Nutella, jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
4 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 oeuf
3 cuillères à soupe de lait
40 g de beurre fondu
100 g de Nutella
Beurrer deux tasses qui vont au micro-ondes.
Mélangez la farine, le cacao et le sucre dans un bol, puis ajoutez l'oeuf, le lait, le beurre et le Nutella, jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Versez la pâte dans les tasses et mettez les au micro-ondes 1min30 à 650W.
Laissez refroidir un petit peu et dégustez :)
Laissez refroidir un petit peu et dégustez :)
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