Hello,
Aujourd'hui j'ai envie de partager avec vous une idée très sympa que j'ai trouvé sur Pinterest il y a quelques temps. C'est extrêmement facile et rapide à réaliser, mais ça fait un super effet : les glaçons fleurs/fruits.
Que ce soit pour agrémenter vos cocktails ou juste des verres d'eau quand vous recevez des amis, je trouve ça vraiment sublime, et suivant ce que vous mettez dedans, ça peut donner une petite touche parfumée et fruitée à de l'eau plate ou pétillante.
Pour la recette, rien de plus simple, récoltez quelques fleurs, fruits et baies de votre choix.
Placez les dans le bac à glaçon (de préférence assez grand et en silicone, pour ne pas les abimer en les démoulant).
Remplissez le de moitié avec de l'eau et placez le au congélateur.
Puis, sortez le bac et remettez à nouveau des fleurs et de l'eau en le remplissant entièrement, avant de le remettre au congélateur.
C'est prêt!
Pour un résultat encore plus joli, vous pouvez faire des glaçons totalement transparents, afin qu'on voit encore mieux leur contenu. Pour cela, il faut faire bouillir 2 fois votre eau (de préférence distillée), avant de la laisser refroidir, puis de la placer dans les bacs à glaçon.
Quelques petites idées:
Fraise/Basilic
Framboise/Thym
Menthe/Citron
Orange
Myrtille
Roses
Violette
Lavande
Margueurite
Trèfle
etc
Photos: Pinterest
No comments
Post a Comment